Industries de produits alimentaires élaborés (1396)

Fiche synthèse de la convention collective

IDCC 1396
Nom complet Convention collective nationale pour les industries de produits alimentaires élaborés du 17 janvier 1952. Mise à jour par accord du 22 octobre 1985. Etendue par arrêté du 16 avril 1986 JORF 25 avril 1986.
Salariés concernés 51 000
Entreprises concernées 1 270
Champ territorial Territoire métropolitain
Accord de santé OUI
Accord de prévoyance OUI
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Codes APE rattachés à la CCN Voir les Codes APE

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Source : DARES - 2021

Liste des codes APE

Code APE Effectifs salariés Actions
1085Z - Fabrication de plats préparés 14 147 Extraction
1039A - Autre transformation et conservation de légumes 7 398 Extraction
1020Z - Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 6 333 Extraction
1039B - Transformation et conservation de fruits 5 833 Extraction
1013A - Préparation industrielle de produits à base de viande 4 719 Extraction
1089Z - Fabrication d autres produits alimentaires n.c.a. 2 611 Extraction
1031Z - Transformation et conservation de pommes de terre 2 174 Extraction
4639B - Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé 2 150 Extraction
1073Z - Fabrication de pâtes alimentaires 1 472 Extraction
1012Z - Transformation et conservation de la viande de volaille 457 Extraction
4638B - Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers 457 Extraction
1061B - Autres activités du travail des grains 139 Extraction
1092Z - Fabrication d aliments pour animaux de compagnie 114 Extraction
1084Z - Fabrication de condiments et assaisonnements 48 Extraction