Industries de produits alimentaires élaborés (1396)

Fiche synthèse de la convention collective

IDCC 1396
Nom complet Convention collective nationale pour les industries de produits alimentaires élaborés du 17 janvier 1952. Mise à jour par accord du 22 octobre 1985. Etendue par arrêté du 16 avril 1986 JORF 25 avril 1986.
Salariés concernés 49 500
Entreprises concernées 1 200
Champ territorial Territoire métropolitain
Accord de santé OUI
Accord de prévoyance OUI
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Codes APE rattachés à la CCN Voir les Codes APE

Actualités

Source : DARES - 2020

Liste des codes APE

Code APE Effectifs salariés Actions
1085Z - Fabrication de plats préparés 12 965 Extraction
1020Z - Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 8 584 Extraction
1039A - Autre transformation et conservation de légumes 7 661 Extraction
1039B - Transformation et conservation de fruits 5 499 Extraction
1013A - Préparation industrielle de produits à base de viande 4 459 Extraction
1089Z - Fabrication d autres produits alimentaires n.c.a. 2 474 Extraction
1031Z - Transformation et conservation de pommes de terre 2 072 Extraction
1073Z - Fabrication de pâtes alimentaires 1 768 Extraction
1012Z - Transformation et conservation de la viande de volaille 490 Extraction
4638A - Commerce de gros (commerce interentreprises) de poissons, crustacés et mollusques 408 Extraction
1092Z - Fabrication d aliments pour animaux de compagnie 94 Extraction
1084Z - Fabrication de condiments et assaisonnements 65 Extraction