Industries de produits alimentaires élaborés (1396)

Fiche synthèse de la convention collective

IDCC 1396
Nom complet Convention collective nationale pour les industries de produits alimentaires élaborés du 17 janvier 1952. Mise à jour par accord du 22 octobre 1985. Etendue par arrêté du 16 avril 1986 JORF 25 avril 1986.
Salariés concernés 49 000
Entreprises concernées 1 180
Champ territorial Territoire métropolitain
Accord de santé OUI
Accord de prévoyance OUI
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Codes APE rattachés à la CCN Voir les Codes APE

Actualités

Source : DARES - 2019

Liste des codes APE

Code APE Effectifs salariés Actions
1085Z - Fabrication de plats préparés 12 791 Extraction
1020Z - Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 8 549 Extraction
1039A - Autre transformation et conservation de légumes 7 325 Extraction
1039B - Transformation et conservation de fruits 5 350 Extraction
1013A - Préparation industrielle de produits à base de viande 4 669 Extraction
1089Z - Fabrication d autres produits alimentaires n.c.a. 2 503 Extraction
1031Z - Transformation et conservation de pommes de terre 1 970 Extraction
1073Z - Fabrication de pâtes alimentaires 1 700 Extraction
1012Z - Transformation et conservation de la viande de volaille 461 Extraction
4638A - Commerce de gros (commerce interentreprises) de poissons, crustacés et mollusques 398 Extraction
1061B - Autres activités du travail des grains 149 Extraction
1092Z - Fabrication d aliments pour animaux de compagnie 80 Extraction
1084Z - Fabrication de condiments et assaisonnements 76 Extraction