Industries charcutières (1586)

Fiche synthèse de la convention collective

IDCC 1586
Nom complet Convention collective nationale de l'industrie de la salaison, charcuterie en gros et conserves de viandes du 29 mars 1972. Etendue par arrêté du 14 mai 1975 JORF 4 juin 1975.
Salariés concernés 36 200
Entreprises concernées 680
Champ territorial Territoire métropolitain
Accord de santé OUI
Accord de prévoyance OUI
Lien du texte Vous pouvez retrouver le texte de cette convention collective sur Légifrance.
Codes APE rattachés à la CCN Voir les Codes APE

Actualités

Source : DARES - 2021

Liste des codes APE

Code APE Effectifs salariés Actions
1013A - Préparation industrielle de produits à base de viande 24 637 Extraction
1085Z - Fabrication de plats préparés 2 781 Extraction
4632B - Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits à base de viande 2 462 Extraction
1071A - Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche 1 283 Extraction
1089Z - Fabrication d autres produits alimentaires n.c.a. 1 037 Extraction
1011Z - Transformation et conservation de la viande de boucherie 1 027 Extraction
1013B - Charcuterie 732 Extraction
1092Z - Fabrication d aliments pour animaux de compagnie 412 Extraction
1039A - Autre transformation et conservation de légumes 288 Extraction